|
時間 |
およそ40分 |
材料 |
- 鶏胸肉1枚
- サラダ用野菜適量
- ブロッコリー適量
- 青じそドレッシング適量
|
作り方 |
- ブロッコリーをゆがく
- 再び鍋にたっぷりと水を入れ沸騰させ、その中に鶏肉を入れる
- ゆであがった鶏肉を氷水で絞め手で食べやすい大きさにちぎる
- 皿にサラダ用野菜をしき茹でておいたブロッコリーを並べ鶏肉を盛り付ける
- 冷蔵庫で10分ぐらい冷やす
- 青じそドレッシングをかける
|
メモ |
鶏肉にしっかりと火が通るようにゆでてください。 青じそドレッシングをかけているのでとてもさっぱりとした味です。 鶏肉の他にも豚肉などで作ってもおいしいと思います |