豚の生姜焼き丼
syougayaki
時間 およそ20分
材料
  • 豚肉
  • 生姜 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • サラダ油
作り方
  1. ボールに醤油、砂糖、おろし生姜、水1〜2を入れよく混ぜる
  2. フライパンにサラダ油を入れ温め、熱くなったら豚肉を入れて両面しっかり焼く
  3. 焼けたら合わせておいた調味料を入れ全体に味を絡める
  4. 皿にご飯をじきその上に豚肉をのせ汁をかける
メモ 豚肉にしっかりと火が通るように焼いてください。
豚肉の量に合わせて調味料の量は加減してください
今回は合わせ調味料をあとからかけましたが、最初に豚肉を合わせ調味料に浸しておくと味がよくしみ込みます。ただ焦げやすくなるので注意が必要です

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