鶏肉と野菜のトマト煮
tomatoni
時間 およそ60分
材料
  • 鶏胸肉 3枚
  • 玉ねぎ 2個
  • ニンジン 1本
  • ピーマン 1個
  • キャベツ 半玉
  • にんにく 適量
  • トマトのホール缶 1個
  • ケチャップ
  • コショウ
  • 小麦粉
  • ベーリーフ
  • サラダ油
作り方
  1. 鶏肉を一口サイズに切り塩、コショウ、ニンニクのみじん切りと混ぜ下味をつける
  2. 肉に下味をつけている間に野菜を一口サイズに切る
  3. 下味をつけた肉に小麦粉をまぶす
  4. フライパンにサラダ油をひき肉を両面焼く
  5. 野菜をすべて入れてよく炒める
  6. 材料が炒まったらトマトのホール缶を入れ、その缶の半分ぐらいの水、ケチャップを適量、ベーリーフを入れ弱火で煮込む
  7. 焦げないように時々混ぜながら30分ぐらい煮込む
メモ 煮込むときに火が強いと焦げるので気を付けてください。

左側にメニューが表示されない場合はポチっとお願いします
inserted by FC2 system