|
時間 |
およそ60分 |
材料 |
- 鶏胸肉 3枚
- 玉ねぎ 2個
- ニンジン 1本
- ピーマン 1個
- キャベツ 半玉
- にんにく 適量
- トマトのホール缶 1個
- ケチャップ
- パスタ
- 塩
- コショウ
- 小麦粉
- ベーリーフ
- サラダ油
|
作り方 |
- 鶏肉を一口サイズに切り塩、コショウ、ニンニクのみじん切りと混ぜ下味をつける
- 肉に下味をつけている間に野菜を一口サイズに切る
- 下味をつけた肉に小麦粉をまぶす
- フライパンにサラダ油をひき肉を両面焼く
- 野菜をすべて入れてよく炒める
- 材料が炒まったらトマトのホール缶を入れ、その缶の半分ぐらいの水、ケチャップを適量、ベーリーフを入れ弱火で煮込む
- 焦げないように時々混ぜながら30分ぐらい煮込む
- 煮込んでいる間にパスタを茹でる
|
メモ |
煮込むときに火が強いと焦げるので気を付けてください。
|